
LA MANIFESTAZIONE SI TERRA' PRESSO IL PARCO FORNACE DI NOVENTA PADOVANA, SABATO 23 E DOMENICA 24 SETTEMBRE. E' PROMOSSA DAL COMUNE DI NOVENTA PADOVANA E ORGANIZZATA DA VENETO A TAVOLA, DALLA PRO LOCO E DAL GRUPPO NATURALISTICO-MICOLOGICO BRENTA/VENEZIA. NEL CORSO DEL WEEKEND, OLTRE AL RICCO MERCATINO, SI SUSSEGUIRANNO INCONTRI, LABORATORI E DEGUSTAZIONI PER BAMBINI E ADULTI. SI POTRANNO CONOSCERE, ATTRAVERSO UNA SERIE DI PANNELLI DESCRITTIVI, I SISTEMI DI CONSERVAZIONE DEI CIBI UTILIZZANDO GLI ELEMENTI DELLA NATURA SOLE SALE FUOCO VENTO. INOLTRE PER GLI APPASSIONATI E NON, SARA' ALLESTITA NEL PARCO UNA IMPORTANTE MOSTRA MICOLOGICA, PROPOSTA DAL GRUPPO NATURALISTICO-MICOLOGICO BRENTA VENEZIA, CON ESPERTI MICOLOGI PRESENTI NEL WEEKEND PER RISPONDERE ALLE VOSTRE DOMANDE E CURIOSITA' RIGUARDANTI L’INCREDIBILE MONDO DEI FUNGHI E LA VEGETAZIONE A LORO COLLEGATA. SONO PREVISTI MOMENTI DI DEGUSTAZIONI GUIDATE PROPOSTE DA PRODUTTORI LOCALI E CURATE DA VENETO A TAVOLA, LABORATORI PER BAMBINI E ALTRE ATTIVITA' CHE COMPLETERANNO L’OFFERTA PER IL VISITATORE. SARA' ATTIVO NELLE DUE GIORNATE, UN SERVIZIO BAR DELLA PRO LOCO DI NOVENTA PADOVANA CON RISTORAZIONE IL SABATO SERA E LA DOMENICA A PRANZO. IL MERCATINO OSPITERA' UNA TRENTINA DI ESPOSITORI CON PRODOTTI ALIMENTARI DI ALCUNE REGIONI ITALIANE, PRODOTTI ERBORISTICI, SALUTISTICI, E DI ARTIGIANATO. DOMENICA MATTINA ALLE ORE 10,30 BREVE ESCURSIONE NEL PARCO “TRA ARBUSTI E ALBERI“, ACCOMPAGNATI DALL’ESPERTO MICOLOGO-NATURALISTA ROBERTO CANOVA. INFO E PRENOTAZIONI AL N. 335 6033639 SABATO POMERIGGIO, DALLE ORE 15,00 ALLE 17,00, MINI CORSO PER CERCATORI DI FUNGHI CON IL MICOLOGO ROBERTO CANOVA. INFO E PRENOTAZIONI AL N. 335 6033639. NELL’OCCASIONE, CI SI POTRà ANCHE ISCRIVERE ALL’ASSOCIAZIONE, E PARTECIPARE POI AI CORSI CHE SI TENGONO OGNI LUNEDì A NOVENTA PADOVANA. INCONTRI E DEGUSTAZIONI PRESSO LO STAND VENETO A TAVOLA: SABATO 23 SETTEMBRE ORE 16,30 - ESSICCAZIONE E CONSERVAZIONE DI VERDURE E FUNGHI DOMENICA 24 SETTEMBRE ORE 11,00 - PANE CONSERVATO: IL PAN BISCOTTO VENETO, A CURA DEL FORNO DELLA RIVIERA ORE 15,00 - “COME CONSERVARE IN CASA VERDURE E ORTAGGI DI STAGIONE” AZ AGR. RUBINATO CARLOTTA DI RONCADE TV, AZ.AGR. BUSATTO DI PIANIGA VE “PREPARAZIONE DEI SUGOI” - AZ. AGR. LA ROCCIA DI Vò PD ORE 17,00 - STORIE DI PESCI CONSERVATI: DALL’ARINGA AL TONNO LABORATORIO PER BAMBINI SABATO POMERIGGIO ALLE 15,30 E DOMENICA ALLE ORE 15,00 LO STAND GASTRONOMICO SARà CURATO DELLA PRO LOCO DI NOVENTA PADOVANA. RISTORAZIONE AL SABATO SERA E DOMENICA A PRANZO, CON 100 POSTI A SEDERE SOTTO LA BARCHESSA. SPECIALITà PESCE FRITTO. DOMENICA SARà PRESENTE L’ASSOCIAZIONE UN PANE PER AMOR DI……. CHE SFORNERà PANE PER L’INTERA GIORNATA E ALLE 15,00 REALIZZERà UN LABORATORIO GRATUITO PER BAMBINI DOVE OGNUNO SI PREPARERà LA SUA PAGNOTTINA CHE SARà POI INFORNATA, E PRONTA PER ESSERE ….. GUSTATA.
Se desideri maggiori informazioni riguardo la Sagra...L'ARTE DI CONSERVARE, è possibile scaricare l'applicazione MangiaSagre gratuitamente sul tuo dispositivo mobile da: