Chi non ha mai mangiato la polenta? E' un alimento tradizionale del mondo delle sagre, un alimento che permea profondamente tutta la tradizione italiana. Ma sapete da dove viene? La sua origine e' nelle zone alpine e prealpine del settentrione. Storicamente era piu' scura dell'alimento che conosciamo ora (a base di mais) in quanto si produceva con una base di farina e segale che le donavano un colore piu' tendente al marrone. Alcuni esempi di piatti a base di polenta? - Polenta e osei (Bergamo): accompagnata dal fagiano; - Polenta saracena: a base di grano saraceno; - Polenta di Tossignano (Romagna): condita con un ragu' di carne di maiale e abbondantemente spalmata con formaggio Grana; - Polenta Fritta (soprattutto in Ciociaria e Lazio), e' presente anche a Napoli e venduto come street food insieme alle crocchette! - Polenta Bianca di Treviso, a base di Mais Biancoperla di Castelfranco Veneto (TV), che e' inoltre un presidio Slow Food. Vi e' venuta l'acquolina in bocca? A noi si! Scoprite, scaricando l'app Mangiasagre in quali sagre trovare la polenta migliore! Alcuni suggerimenti ve li abbiamo gia' dati, ma sicuramente il modo migliore e' quello di provarne svariate tipologie!